Das perfekte Geschenk für alle, die ihre Lebensmittel gesund und nachhaltig haltbar machen möchten.
Fermentieren hat eine lange Tradition und gehört zu den natürlichsten und schonendsten Konservierungsarten. Selbst zu fermentieren unterstützt die gesunde und nachhaltige Ernährungsweise - und es macht Spaß!
Der selbstgemachte Kimchi schmeckt schon deshalb besser als der gekaufte und man weiß genau, was man isst.
Das Buch hat eine wunderbare Einführung in das Fermentieren, beginnend mit dem Grundwerkzeug über Anleitungen für das Fermentieren bis hin zu Rezepten, in denen das Fermentierte eingesetzt wird. ES bietet aber auch Fortgeschritten viele Tipps und Anregungen neue Kombinationen auszuprobieren.
Ich kann es persönlich empfehlen, da auch ich mit diesem Buch den Einstieg ins Fermentieren gefunden habe.
Mit den verschiedenen Weck-Glasgrößen plus den passenden Zubehör kann man gleich loslegen.
Den Stampfer braucht man, um so viel Luft wie möglich aus dem Fermentiergut rauszudrücken.
Die Gewürzmischung stammt aus der norddeutschen Kohlhochburg Wesselburen in Dithmarschen und wird dort vom Kohlmeister im Kohlmuseum hergestellt.
Unser Starterset besteht aus:
"Gemüse und Obst einfach fermentieren" von Sibylle Hunger - atVerlag
Weck-Tulpenglas 580ml mit passendem Deckel, einem kleineren Weckdeckel zum Beschweren, Einkochring und Einkochklammern
Weck-Sturzglas 200 ml mit passendem Deckel, einem kleineren Weckdeckel zum Beschweren, Einkochring und Einkochklammern
Wecksaftflasche 290 ml mit Bügelverschluss Porzellan
Holzstampfer
KOHLosseums Kräuter Gewürzmischung 50gr
59,00 €
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