Handgemachte Hamburger Anker Bonscher aus dem Bonscherhus in Kiel.
Bonbons werden in Hamburg auch Bonsche und in Kiel Bonscher genannt, das kommt aus dem niederdeutschen. Da es im Plattdeutschen keine festgelegte Rechtschreibung gibt, kann es verschiedene Varianten von einem Wort geben.
Wer einmal in der Altstadt in Kielist, der sollte unbedingt beim Bonscherhus vorbei gucken und zuschauen, wie Bonscher hergestellt werden. Es ist sehr faszinierend, wie aus einer dicken klebrigen Rolle, Bonscher mit Motiv entstehen.
Inhalt: 40g
Zutaten:
Zucker, Glucosesirup, Säuerungsmittel: Apfelsäure, Zitronensäure, natürliches Aroma; Farbstoffe: Spirulinaextrakt, Pflanzenkohle.
Angaben je | Ø 100 g |
Brennwert kJ | 486,18 |
Brennwert kcal | 114,57 |
Fett | 0,23 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,05 g |
Kohlenhydrate | 26,93 g |
davon Zucker | 26,92 g |
Eiweiß | 0,52 g |
Salz | 0,02 g |
2,50 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen