Beim Koriander spalten sich die Geister: entweder liebt man ihn oder man mag ihn überhaupt nicht und vertritt den Standpunkt: Koriander schmeckt nach Seife.
Koriander ist für mich ein Hauptbestaltteil der asiatischen Küche. Dementsprechend habe ich ihn auf dem Acker sowohl gesät als auch gepflanzt. Und jedes Mal pflücke ich Koriander, wenn ich dort bin.
Koriander-Dip
Ich verwende ihn als Dip oder sehr gerne als Würzmittel über einen bunten Blattsalat.
Zutaten variieren je nach Menge des Korianders:
Sesamöl - vorsichtig verwenden, da es recht kräftig ist
1 geriebene Knoblauchzehe
fein gehackte Erdnüsse
Alles vermengen und abschmecken.
Ich kombiniere dies zum Salat mit ein besonderen Dressing:
Sesamöl mit Mango-Balsamico vermengen, ein Stück frischen Ingwer hinzugeben und eine Weile ruhen lassen, so dass der Ingwer seine Gewürze abgeben kann.