Zucchini-Mus als Brotaufstrich
Angelehnt an ein italienisches Rezept. Im Original kommt alles mit relativ viel Öl in den Backofen. Ich mache es in einer großen Bratpfanne.
Zutaten:
2 frische Zucchini vom Acker
4 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
2-3 Essl Ricotta
geriebenen Parmesan - nach Geschmack
Salz und Pfeffer
Zucchini und Zwiebeln in 1 cm große Stücke schneiden und mit Öl in der Pfanne mit einem Deckel weich braten lassen. Dann das Gemüse abkühlen lassen und pürieren. Jetzt geht's ans Abschmecken mit Salz und Pfeffer und den beiden Käsesorten. Und fertig ist der Brotaufstrich. Ideal zu frischen Ciabatta oder Baguette.
Gefüllte Zucchiniblüten
Hmmm, lecker. Bisher konnte ich die Blüten nur in sehr ausgewählten Geschäften oder in Italien kaufen. Jetzt hole ich sie vom Acker.
Jede Zucchinipflanze hat männliche und weibliche Blüten. Die männlichen haben keinen Fruchtansatz und so kann man ein paar von ihnen pflücken.
Zutaten:
frische Blüten
Ricotta
geriebener Parmesan
Salz und Pfeffer
Eingelegte Zucchini - Vitamine für den Winter
1 große Zucchini - in einer Woche von der Blüte zur Zucchini